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Receita simples de Arroz Carreteiro

Receita simples de Arroz Carreteiro

Mais uma receita com arroz branco para a nossa lista. Dessa vez, ela vem lá do sul. Prato tradicional dos gaúchos, o arroz com charque fica de fato uma delícia!

Neste post você encontra uma receita de arroz de carreteiro tradicional para o seu almoço em família. Você pode reaproveitar sobra de carne ou cozinhar o charque na hora, acrescentar caldos de carne industrializados ou fazer a sua própria mistura de temperos.

Não gosta de charque? Você também pode usar a carne de sua preferência. De qualquer forma, está na hora de você conhecer esse prato.

Esta receita é bem fácil, leva cerca de 40 minutos e serve 6 porções. Não deixe de tentar na sua casa e nos conte aqui nos comentários o que você achou!

Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de arroz;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • 2 tomates picados;
  • 100 g de charque;
  • 70 g de bacon em cubos;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?

  1. Corte o charque em cubinhos e, em uma panela de pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos;
  2. Em uma frigideira separada, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde. Depois junte o bacon em cubos e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  3. Junte a mistura refogada com o charque e acrescente os tomates e o arroz. Cubra a mistura com as xícaras de água e mexa com uma colher de pau, evitando que comece a grudar na panela;
  4. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. A nossa dica é furar o arroz com um garfo para verificar se o fundo da panela ainda está molhado. Se sim, cozinhe por mais alguns minutos. Novamente, cuide para não grudar na panela;
  5. Reserve a mistura na panela por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, pique a cebolinha verde;
  6. Quando o arroz estiver pronto, junte a cebolinha e tempere a gosto com a ajuda do sal e da pimenta;
  7. Sirva e aproveite!

Dica da Porto Cereais

Se quiser colocar um gostinho a mais, você pode acrescentar, por exemplo, o queijo parmesão ralado ainda na panela. Dessa forma, com o calor do fogo, o queijo irá derreter.

Durante o cozimento do arroz, você pode utilizar caldos especiais para receitas. Outra dica é acrescentar algumas gotas de limão. O contraste dos sabores fica uma delícia!

Chame a família para a mesa e aproveite esse almoço completo!

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