Receita simples de Arroz Carreteiro
Mais uma receita com arroz branco para a nossa lista. Dessa vez, ela vem lá do sul. Prato tradicional dos gaúchos, o arroz com charque fica de fato uma delícia!
Neste post você encontra uma receita de arroz de carreteiro tradicional para o seu almoço em família. Você pode reaproveitar sobra de carne ou cozinhar o charque na hora, acrescentar caldos de carne industrializados ou fazer a sua própria mistura de temperos.
Não gosta de charque? Você também pode usar a carne de sua preferência. De qualquer forma, está na hora de você conhecer esse prato.
Esta receita é bem fácil, leva cerca de 40 minutos e serve 6 porções. Não deixe de tentar na sua casa e nos conte aqui nos comentários o que você achou!
Vamos lá?
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de arroz;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colheres (sopa) de óleo;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ pimentão verde picado;
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada;
- 2 tomates picados;
- 100 g de charque;
- 70 g de bacon em cubos;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?
- Corte o charque em cubinhos e, em uma panela de pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos;
- Em uma frigideira separada, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde. Depois junte o bacon em cubos e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- Junte a mistura refogada com o charque e acrescente os tomates e o arroz. Cubra a mistura com as xícaras de água e mexa com uma colher de pau, evitando que comece a grudar na panela;
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. A nossa dica é furar o arroz com um garfo para verificar se o fundo da panela ainda está molhado. Se sim, cozinhe por mais alguns minutos. Novamente, cuide para não grudar na panela;
- Reserve a mistura na panela por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, pique a cebolinha verde;
- Quando o arroz estiver pronto, junte a cebolinha e tempere a gosto com a ajuda do sal e da pimenta;
- Sirva e aproveite!
Dica da Porto Cereais
Se quiser colocar um gostinho a mais, você pode acrescentar, por exemplo, o queijo parmesão ralado ainda na panela. Dessa forma, com o calor do fogo, o queijo irá derreter.
Durante o cozimento do arroz, você pode utilizar caldos especiais para receitas. Outra dica é acrescentar algumas gotas de limão. O contraste dos sabores fica uma delícia!
Chame a família para a mesa e aproveite esse almoço completo!
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