Receita de hambúrguer vegano de feijão carioca
Uma das maiores mentiras propagadas por aí: a ideia que uma refeição vegana consome tempo, dinheiro e não é tão gostosa.
Se você é o tipo de pessoa que se interessa por receitas veganas, mas caiu no mito de que é muito difícil manter uma dieta nesse estilo, então essa receita é pensada especialmente para você!
A nossa dica de ouro, não só para esta, mas para outras receitas futuras: o feijão é um alimento rico em proteínas e pode, portanto, substituir a carne. Se você já tem uma saca de feijão carioquinha Tio Élio em casa, então tá tudo certo.
Quem foi que disse que a refeição vegana não pode ser deliciosa e criativa? Basta seguir a nossa receita de hambúrguer vegano de feijão e chamar o restante da família!
Veja a seguir:
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão carioca Tio Élio cozido e escorrido;
- 1 xícara de cebola picada;
- 1/2 xícara de farinha de arroz;
- Óleo vegetal;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo
Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?
- Você já cozinhou o seu feijão Tio Élio? Então agora, escorra o caldo e amasse bem os grãos do feijão.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e doure a cebola. Em seguida, adicione o feijão amassado e tempere a gosto. Cozinhe a mistura, mexendo sempre, até a massa ficar mais densa.
- Espere amornar, adicione a farinha de arroz e misture.
- Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrgueres no tamanho que preferir.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e frite o hambúrguer de feijão em ambos os lados, até ficar dourado.
- Monte o restante do lanche como preferir.⠀
- Sirva e aproveite!
Dica da Porto Cereais
Esta receita de hambúrguer vegano pode ser ainda mais completa ao utilizar outros ingredientes veganos durante a montagem do seu hambúrguer. Ou seja, receitas de queijo e maionese que não utilizam o leite e os ovos.
Mas, ela ainda pode se tornar uma receita de hambúrguer vegetariano, neste caso os ingredientes como queijo e maionese não sofrem nenhuma modificação.
A dica da Porto Cereais é se arriscar na cozinha e, ao invés de usar a maionese industrial, preparar um molho caseiro. Essa opção irá deixar a sua receita ainda mais criativa e caseira!
Deixe os ingredientes separados na mesa, chame a família e bom lanche!
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