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Receita simples de feijão gordo

Receita simples de feijão gordo

Clássico dos clássicos, o feijão nosso de cada dia pode vir de muitas formas! Enganam-se aqueles que acreditam que determinadas receitas só podem ser colocadas em prática com um tipo específico de feijão.

O feijão carioca, por exemplo, já conquistou um espaço especial na mesa dos brasileiros, e não foi à toa. Esse grão saboroso pode ser inserido em diversas receitas; por exemplo, uma feijoada com feijão carioca, que tal?

A combinação feijão carioca Tio Élio mais os temperos e aquela gordurinha especial, transforma esse prato tão tradicional. O resultado é um caldo espesso, encorpado, bem temperado e completo.

O feijão gordo já foi, inclusive, chamado de “falsa feijoada”; a nossa contribuição para essa discussão é: chame como quiser, desde que prove esse prato delicioso antes. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca Tio Élio;
  • 100 gramas de lombo suíno em cubos;
  • 150 gramas de bacon em cubos;
  • 100 gramas de linguiça defumada;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • ½ limão (suco);
  • Sal, pimenta e temperos à gosto.

Modo de preparo

Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?

  1. Comece com o feijão carioca Tio Élio. Ele deve ficar de molho, com água até 4 dedos acima do nível dos grãos, na panela de pressão, por cerca de 1 hora e meia. Depois, adicione os louros, tampe a panela e coloque em fogo médio. Ele deve permanecer assim até pegar pressão. Deixe mais meia hora e desligue o fogo.
  2. Enquanto o feijão cozinha, frite o bacon em uma frigideira e na sequência adicione a linguiça, o lombo suíço e o paio. Quando já estiver quase pronta a fritura, adicione o alho amassado e a cebola picada em pequenos cubos. Mas cuidado: não deixe o alho ficar marrom para não amargar.
  3. Antes de o feijão ficar completamente pronto, retire uma concha apenas de grãos cozidos e amasse com um garfo; esses grãos amassados irão ajudar a engrossar o caldo. Depois, devolva essa massa de feijão à panela, junto com as carnes fritadas, o alho e a cebola.
  4. Assim que perceber que o caldo engrossou, acrescente as cebolinhas e o toque de limão.
  5. Deixe ferver em fogo moderado por mais 20 minutos e se sentir necessidade, antes de servir, tempere a gosto com sal, pimenta e outros.

Dica da Porto Cereais

O feijão gordo, assim como outras receitas com feijão carioca, fica uma delícia acompanhado de couve frita e laranja descascada e fatiada.

O arroz branco Tio Élio, e uma salada de alface, tomate, cebola e agrião, também não podem faltar.

Reserve um domingo e chame a família para esse almoço especial!

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