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Receita simples de bolinho de feijão carioca

Receita simples de bolinho de feijão carioca

O feijão é uma delícia, seja ele no prato feito com garfo e faca, na vasilha com colher, ou no nosso caso, em formato de bolinho frito.

Se você está procurando por uma opção de petisco, fácil de fazer em casa e que fuja do básico, o bolinho de feijão é a sua melhor pedida. Além de ser saboroso, é também uma ótima maneira de evitar o desperdício e reutilizar as sobras do feijão.

Outro atrativo desta receita é que ela pode ser facilmente incrementada com diversas opções de acompanhamento e estilo de feijão. Que tal tentar com uma receita de feijoada mineira e fazer um bolinho de feijoada? Do vegetariano até aqueles que adoram uma mistura de carnes, para essa receita, basta estar aberto para novos sabores.

Mas hoje separamos uma receita simples de bolinho de feijão. Se você for testar aí na sua casa, basta ter em mãos o feijão carioca Tio Élio cozido, uma farofa temperada, farinha de rosca, óleo e o recheio do seu gosto. Vamos lá?

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioca Tio Élio cozido (grãos);
  • Meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de salsa picada;
  • Meio maço de couve picada;
  • 1 tomate picado;
  • Óleo para fritar;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo

Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?

  1. Antes de mais nada, você deve ter o seu feijão carioca Tio Élio já cozido. Você pode fazer na hora, ou usar sobras de outras refeições. Depois de pronto, você deve amassar os grãos até obter uma massa de purê. Para dar mais volume e sabor, acrescente a farinha de mandioca junto ao purê. Tempere a gosto e reserve.
  2. Para fazer o recheio, aqueça a frigideira com óleo e refogue o alho picado até dourar. Acrescente a couve, o sal e refogue por mais 5 minutos. Depois junte os tomates picados. Reserve.
  3. Chegamos a parte da montagem dos bolinhos de feijão. Para isso, inicialmente você deve modelar em formato de concha. Recheie o bolinho com a mistura refogada e então feche-os, modelando em formato redondo.
  4. Enquanto você modela os bolinhos, leve uma panela com o óleo para aquecer em fogo médio. Empane os bolinhos passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e então na farinha de rosca.
  5. Já deixe uma travessa com papel toalha pronta ao lado do local de fritura. Quando ver que o óleo já está quente o suficiente, mergulhe delicadamente os bolinhos. Frite-os até ficarem dourados.
  6. Escorra os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira e aproveite a refeição!

Dica da Porto Cereais

Essa é uma receita simples de bolinho de feijão, mas se você quiser incrementar, você pode ficar à vontade para recheá-lo como quiser! Algumas pessoas gostam de acrescentar o queijo, outras, como citamos anteriormente, gostam de fazer a massa a partir de uma receita de feijoada mineira.

O bolinho de feijoada, assim como o bolinho de tutu, pode inclusive ser feito sem qualquer recheio, fica uma delícia!

Escolha os seus molhos preferidos, mergulhe o petisco e aproveite em família!

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