Receita de salada de feijão carioca
O feijão carioquinha é realmente versátil. Do prato principal, passando pelos acompanhamentos e, agora, até mesmo na salada. A receita de hoje é queridinha dos veganos, é um achado incrível para quem ama uma receita com feijão carioca.
Esta receita de salada de feijão carioquinha já foi testada e aprovada aqui pela Porto Cereais e o que já era bom ficou ainda melhor, porque com a qualidade do feijão carioca Tio Élio, o sabor é ainda mais imponente.
Uma refeição saudável, saborosa e ideal para toda a família. Então, se você quer conferir todos os detalhes dessa receita de salada de feijão, continue lendo!
Ingredientes
500 gramas de Feijão Carioca Tio Élio
1 cebola picadinha
1 tomate grande picadinho
1 un. de pimentão vermelho
1 un. de pimentão verde
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de vinagre branco
2 dentes de alho bem picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?
1. Cozinhe o seu feijão carioquinha Tio Élio e tempere da maneira que você gosta. Deixe no fogo até engrossar o caldo, mas cuidado para não deixar queimar e secar.
2. Enquanto o feijão está cozinhando, para não perder tempo, vá picando os outros ingredientes.
3. De volta ao feijão, com uma peneira, tente retirar o máximo de caldo possível. Nesta receita, queremos os grãos, mas não jogue o caldo fora, aproveite para fazer um caldinho de feijão, quem sabe.
4. Coloque os grãos em uma travessa funda e em seguida junte os ingredientes picados – cebola, tomate, pimentão verde e pimentão vermelho. Faça uma boa mistura.
5. Depois de misturado, coloque o vinagre e o azeite por cima. Misture mais um pouco para garantir que todas as partes foram contempladas.
6. Por último, tempere como desejar. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha a gosto.
7. Aproveite o seu almoço saudável!
Dica da Porto Cereais
Esta salada de feijão carioca também é uma delícia se você acrescentar o grão-de-bico. Nesta mesma receita, uma xícara de chá de grão-de-bico cozido é o suficiente. Você pode misturar junto ao feijão, ou simplesmente substituir o feijão carioquinha pelo grão-de-bico. Fica a seu critério e preferência!
Aliás, talvez você não saiba, mas esta receita de salada de feijão pode utilizar qualquer tipo de feijão; preto, carioquinha, branco, vermelho… Todos eles combinam com este sabor.
Por fim, talvez você não tenha percebido, mas esta receita é uma das preferidas dos veganos. Por quê? Além do delicioso sabor, o feijão carioquinha e o grão-de-bico são saborosas leguminosas com alto valor proteico dentre os vegetais, compostos pelas vitaminas A, B6, C, E e K. Eles podem facilmente substituir a carne.
Provando, mais uma vez, que uma refeição vegana pode sim, ser criativa e deliciosa. Chame a família para provar!
Quer conhecer outras receitas com feijão carioca Tio Élio? Não deixe de acompanhar o blog da Porto Cereais. Assine a nossa newsletter e fique por dentro de tudo o que acontece por aqui!